images loading

شوصون بالزيتون

ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

30 دقيقة

ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ

25 دقيقة

ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ

10 قطع

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ

سهلة

المقادير

  • 5 مربعات كيري
  • 250 غ عجينة مورقة
  • 75 غ زيتون أسود مفروم
  • 1/2 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
  • 1 أصفر البيض
  • 1/2 ملعقة صغيرة خل أبيض

طريقة التحضير

الخطوة 1: تحضير حشوة الزيتون

  1. في وعاء متوسط، ضعوا مربعات كيري، واسحقوها باستخدام ملعقة مسطحة حتى يصبح ملمسها ناعما.
  2. أضيفوا الزيتون االمطحون ، والزعتر، واخلطوا جيدا بواسطة ملعقة مسطحة حتى يصبح خليط الحشوة متجانسا. ضعوه جانبا.

الخطوة 2: تجميع الشوصون

  1. على مساحة اشتغال مرشوشة بالدقيق، ابسطوا العجينة المورقة حتى يصبح سمكها 1 ميليمتر. باستخدام قاطع حلوى مستدير قطره 12 سنتيمترا، قطعوا العجينة المورقة على شكل دوائر.
  2. ضعوا ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط دائرة العجينة المورقة، وتأكدوا من ترك الحواف فارغة.
  3. في وعاء صغير، اخلطوا أصفر البيض والخل الأبيض وادهنوا به حواف دائرة العجينة المورقة.
  4. ضعوا دائرة ثانية من العجينة المورقة فوق الدائرة الأولى، واضغطوا على حوافها لتلتصق الدائرتان معًا.
  5. باستخدام شوكة، اضغطوا بلطف على حواف الفطيرة لتزيينها.
  6. باستخدام سكين، ارسموا برفق خطين متقاطعين على سطح الفطائر ثم ادهنوها بخليط البيض.
  7. ضعوا الشوصون على صفيحة فرن مغطاة بورق الطهي.
  8. اطهووا الشوصون في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.قدموها ساخنة.

اكتشفوا المزيد من الوصفات المالحة!

كيش بالدجاج والفطر

كيش بالدجاج والفطر

حرشة بالزيتون

حرشة بالزيتون

مسمن بالكفتة

مسمن بالكفتة

بريوات بالسبانخ و البصل

بريوات بالسبانخ و البصل

سيغار بالزعتر

سيغار بالزعتر

ملوي في الفرن على طريقة الفطائر

ملوي في الفرن على طريقة الفطائر

كروكيط الخضار

كروكيط الخضار

بطبوط بالتونة

بطبوط بالتونة

شوصون بالدجاج

شوصون بالدجاج

رغايف بالباذنجان المشوي

رغايف بالباذنجان المشوي

رولي بالخضر

رولي بالخضر

شوصون بالكفتة

شوصون بالكفتة

بريوات بالسبانخ

بريوات بالسبانخ

شوصون بالزيتون

شوصون بالزيتون

ﺍﻟﺘﺤﻘﻮﺍ ﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ :