images loading

بريوات بالسبانخ و البصل

ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

20 دقيقة

ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ

40 دقيقة

ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ

20 قطعة

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ

سهلة

المقادير

  • 4  مربعات كيري
  • 300غ سبانخ
  • 1/2 بصل، مقطعة إلى شرائح
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • 1/2 ملعقة صغيرة سكر بني
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل، حسب الذوق
  • قليل من جوزة الطيب مبشورة
  • 250غ ورق البسطيلة
  • 1 صفار البيض
  • زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

الخطوة 1: تحضير حشوة كريمة كيري

  1. في مقلاة على نار متوسطة، سخنوا زيت الزيتون، ثم أضيفوا البصل مع رشة ملح، واتركوه على النار لمدة دقيقتين.
  2. أضيفوا السبانخ ورشة الابزار، واتركوها على النار حتى تذبل السبانخ.
  3. في صحن مستدير متوسط الحجم، قوموا بهرس مربعات كيري جيدًا بالشوكة.
  4. قوموا بتصفية خليط السبانخ للتخلص من الماء الزائد، ثم اخلطوهم مع مربعات كيري المهروس.

الخطوة 2: حشو ولف البريوات

  1. في صحن صغير، ضعوا الماء والدقيق واخلطوهم جيدًا لعمل عجينة الدقيق.
  2. قطعوا أوراق البريوات بالسكين لعمل شرائح مستطيلة طويلة (5 سم × 30 سم).
  3. ضعوا ملعقتين صغيرتين من الحشوة فوق كل شريحة من أوراق البريوات، وقوموا بلف البريوات على هيئة قطع مثلثة الشكل.
  4. ضعوا القليل من عجينة الدقيق في نهاية كل قطعة لغلق عجينة البريوات بإحكام، ثم ضعوا مثلثات البريوات في التلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

الخطوة 3: طهي البريوات في الفرن

  1. ضعوا قطع البريوات في طبق مغطى بورق الطهي.
  2. ادهنوا كل قطعة بالزبدة الذائبة ورشوها ببذور الحبة السوداء، ثم أدخلوها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا. و قدموها ساخنة فور خروجها من الفرن مباشرةً!

اكتشفوا المزيد من الوصفات المالحة!

كيش بالدجاج والفطر

كيش بالدجاج والفطر

حرشة بالزيتون

حرشة بالزيتون

مسمن بالكفتة

مسمن بالكفتة

بريوات بالسبانخ و البصل

بريوات بالسبانخ و البصل

سيغار بالزعتر

سيغار بالزعتر

ملوي في الفرن على طريقة الفطائر

ملوي في الفرن على طريقة الفطائر

كروكيط الخضار

كروكيط الخضار

بطبوط بالتونة

بطبوط بالتونة

شوصون بالدجاج

شوصون بالدجاج

رغايف بالباذنجان المشوي

رغايف بالباذنجان المشوي

رولي بالخضر

رولي بالخضر

شوصون بالكفتة

شوصون بالكفتة

بريوات بالسبانخ

بريوات بالسبانخ

شوصون بالزيتون

شوصون بالزيتون

ﺍﻟﺘﺤﻘﻮﺍ ﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ :