images loading

حرشة بالزيتون

ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

5 دقيقة

ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ

10 دقائق

ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ

8 قطع

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ

سهلة

المقادير

لتحضير الحرشة

  • 250 غ سميدة رقيقة + 30 غ للتشكيل
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 4 غ خميرة الحلوى
  • ملح حسب الذوق
  • 2 ملاعق صغيرة زعتر جاف
  • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 150 مل ماء بدرجة حرارة الغرفة

لتحضير الحشوة

  • 4 مربعات كيري، مقطعة إلى نصفين
  • 50 غ زيتون أسود بدون نوى، مقطع إلى شرائح

طريقة التحضير

  • في وعاء، اخلطوا السميدة الرقيقة والسكر والخميرة والملح والزعتر الجاف.
  • أضيفوا الزيت واخلطوا.
  • أضيفوا الماء وامزجوا الخليط حتى يصبح العجين متجانسا. اتركوه يخمر لمدة 5 دقائق.
  • أضيفوا الزيتون إلى الوعاء واخلطوا.
  • شكلوا كرات صغيرة الحجم من العجين (تزن حوالي 80 غ)، ثم إضغطوا في منتصف كل كرة من العجين لتكوين حفرة.
  • ضعوا ½ قطعة من مربعات كيري في الحفرة. اجمعوا العجين على شكل كرة. لفوا الكرة في السميدة ثم سطحوها على شكل قرص صغير.
  • سخنوا مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفوا الحرشة. اطهوا لمدة 5 دقائق على كل جانب. قدموا على الفور.

اكتشفوا المزيد من الوصفات المالحة!

ﺍﻟﺘﺤﻘﻮﺍ ﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ :