images loading

شوربة الجلبانة

ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

5 دقيقة

ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ

30 دقائق

ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ

4 أشخاص

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ

سهلة

المقادير

  • 4 مربعات كيري
  • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 1/2 بصلة صفراء، مفرومة
  • 2 فصوص ثوم مفروم
  • ملح وإبزار حسب الذوق
  • 500 غ جلبانة
  • 750 مل مرق الخضر

للتزيين

  • أوراق البسباس

طريقة التحضير

  1. سخنوا زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. أضيفوا البصل والثوم والملح والإبزار، ثم اطهوا لمدة 5 دقائق.
  2. أضيفوا الجلبانة والمرق. اطبخوا حتى الغليان، ثم غطوا القدر واطهوا لمدة 20 دقيقة.
  3. صفوا الخضار وضعوها في خلاط كهربائي.
  4. أضيفوا مربعات كيري واخلطوا حتى يصبح المزيج ناعمًا.
  5. أضيفوا مرق الطهي شيئا فشيئا واستمروا في الخلط حتى تحصلون على القوام الذي يناسبكم.
  6. أعيدوا الشوربة إلى القدر واطهوا لمدة 5 دقائق. صبوا الشوربة في أوعية التقديم، وقدموها دافئة مع رشة من أوراق البسباس.

اكتشفوا المزيد من وصفات الحساء!

شوربة القرع الأخضر والبروكلي

شوربة القرع الأخضر والبروكلي

شوربة القرع  الأحمر والشوفان

شوربة القرع الأحمر والشوفان

شوربة الجلبانة

شوربة الجلبانة

شوربة البطاطس و البورو

شوربة البطاطس و البورو

ﺍﻟﺘﺤﻘﻮﺍ ﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ :