images loading

شوصون بالكفتة

ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

30 دقيقة

ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ

30 دقيقة

ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ

10 قطع

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ

سهلة

المقادير

  • 6 مربعات كيري
  • عجينة الشوصون
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 بصلة صغيرة، مقطعة
  • 300 غ كفتة
  • ملح وابزار، حسب الذوق
  • 50 غ كركاع مهرمش
  • 5 أوراق نعناع
  • 1 أصفر البيض + 1 ملعقة صغيرة خل أبيض

طريقة التحضير

الخطوة 1: تحضير حشوة الكفتة

  1. في وعاء متوسط، ضعوا مربعات كيري واسحقوها باستخدام ملعقة مسطحة حتى يصبح ملمسها ناعما.
  2. في مقلاة كبيرة، على نار متوسطة، ضعوا زيت الزيتون، والبصل، وحركوا لمدة 2 دقائق.
  3. أضيفوا الكفتة والملح والابزار، وحركوا لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم.
  4. أزيلوا المقلاة عن النار واخلطوا الكفتة مع مربعات كيري المسحوقة.
  5. أضيفوا النعناع والڭرڭاع المهرمش إلى الكفتة واخلطوا جيدا.

الخطوة 2: تجميع الشوصون

  1. قطعوا عجينة الشوصون إلى دوائر متوسطة قطرها 12 سنتمتر، وضعوا ملعقة كبيرة من حشوة الكفتة وكيري في وسط العجينة واطووها على شكل هلال مع جوانب مضفرة.
  2. ضعوا الشوصون على صفيحة فرن مغطاة بورق الطهي.
  3. في وعاء صغير، امزجوا أصفر البيض والخل الأبيض، وادهنوا به سطح االشوصون.
  4. اطهووا الشوصون في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.

اكتشفوا المزيد من الوصفات المالحة!

كيش بالدجاج والفطر

كيش بالدجاج والفطر

حرشة بالزيتون

حرشة بالزيتون

مسمن بالكفتة

مسمن بالكفتة

بريوات بالسبانخ و البصل

بريوات بالسبانخ و البصل

سيغار بالزعتر

سيغار بالزعتر

ملوي في الفرن على طريقة الفطائر

ملوي في الفرن على طريقة الفطائر

كروكيط الخضار

كروكيط الخضار

بطبوط بالتونة

بطبوط بالتونة

شوصون بالدجاج

شوصون بالدجاج

رغايف بالباذنجان المشوي

رغايف بالباذنجان المشوي

رولي بالخضر

رولي بالخضر

شوصون بالكفتة

شوصون بالكفتة

بريوات بالسبانخ

بريوات بالسبانخ

شوصون بالزيتون

شوصون بالزيتون

ﺍﻟﺘﺤﻘﻮﺍ ﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ :