images loading

فيرين حلا الخشخش

ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

20 دقيقة

ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ

15 دقيقة

ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ

شخصان

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ

سهلة

المقادير

لتحضير الكراميل

  • 75 سكر أبيض
  • 100 مل كريمة ثقيلة
  • 40 غ زبدة غير مملحة،

لتحضير الخشخش

  • 1/2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
  • 50 غ خشخش

لتحضير كريمة كيري

  • 4 مربعات كيري
  • 100 مل كريمة ثقيلة
  • 1 ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال
  • 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة

للتجميع

  • 20 غ بسكويت مالح
  • 2 معالق كبار حليب
  • ورود مجففة

طريقة التحضير

الخطوة الأولى: تحضير الكراميل

  1. ضعوا ثلث كمية السكر في قدر على نار متوسطة. بمجرد أن يبدأ السكر في الذوبان، أضيفوا الثلث الثاني. كرروا نفس الطريقة مع الثلث الأخير. اطبخوا حتى يتحول السكر إلى لون الكراميل.
  2. خففوا النار ثم أضيفوا الكريمة الدافئة ببطء مع التحريك بملعقة.
  3. أضيفوا الزبدة واخلطوا حتى تذوب تماما. اسكبوا الكراميل في وعاء واتركوه جانباً ليبرد لمدة ساعتين على الأقل.

الخطوة 2: تحضير الخشخش

  1. ذوبوا الزبدة في مقلاة على نار متوسطة. أضيفوا الخشخش واطبخوا لبضع دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً. أطفئوا النار واتركوا الخشخش جانباً ليبرد.

الخطوة الثالثة: تحضير كريمة كيري

  1. ضعوا مربعات كيري في وعاء كبير. اخفقوا باستخدام خلاط كهربائي حتى تصبح ناعمة.
  2. أضيفوا الكريمة الثقيلة وماء زهر البرتقال والسكر بودرة ، ثم استمروا في الخفق حتى يتجانس الخليط.

الخطوة 4: تجميع الفيرين

  1. اغمسوا البسكويت في الحليب ثم ضعوه في قاع الفيرين.
  2. أضيفوا طبقة من كريمة كيري ، ثم طبقة من الكراميل، ثم طبقة من الخشخش.
  3. أضيفوا طبقة أخرى من كريمة كيري والكراميل والخشخش ، ثم زينوا بالكراميل والورد المجفف. قدموا على الفور.

اكتشفوا المزيد من الوصفات الحلوة!

فيرين حلا الخشخش

فيرين حلا الخشخش

كؤوس المهلبية بماء الورد

كؤوس المهلبية بماء الورد

بريوش

بريوش

سيغار معسل

سيغار معسل

كيريميسو

كيريميسو

كؤوس بالمانجو بدون طهي

كؤوس بالمانجو بدون طهي

بودينغ المانجو و الشيا

بودينغ المانجو و الشيا

بريوات محشوة بماء الورد

بريوات محشوة بماء الورد

ﺍﻟﺘﺤﻘﻮﺍ ﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ :