images loading

حرشة بالزيتون

ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

5 دقيقة

ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ

10 دقائق

ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ

8 قطع

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ

سهلة

المقادير

لتحضير الحرشة

  • 250 غ سميدة رقيقة + 30 غ للتشكيل
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 4 غ خميرة الحلوى
  • ملح حسب الذوق
  • 2 ملاعق صغيرة زعتر جاف
  • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 150 مل ماء بدرجة حرارة الغرفة

لتحضير الحشوة

  • 4 مربعات كيري، مقطعة إلى نصفين
  • 50 غ زيتون أسود بدون نوى، مقطع إلى شرائح

طريقة التحضير

  • في وعاء، اخلطوا السميدة الرقيقة والسكر والخميرة والملح والزعتر الجاف.
  • أضيفوا الزيت واخلطوا.
  • أضيفوا الماء وامزجوا الخليط حتى يصبح العجين متجانسا. اتركوه يخمر لمدة 5 دقائق.
  • أضيفوا الزيتون إلى الوعاء واخلطوا.
  • شكلوا كرات صغيرة الحجم من العجين (تزن حوالي 80 غ)، ثم إضغطوا في منتصف كل كرة من العجين لتكوين حفرة.
  • ضعوا ½ قطعة من مربعات كيري في الحفرة. اجمعوا العجين على شكل كرة. لفوا الكرة في السميدة ثم سطحوها على شكل قرص صغير.
  • سخنوا مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفوا الحرشة. اطهوا لمدة 5 دقائق على كل جانب. قدموا على الفور.

اكتشفوا المزيد من الوصفات المالحة!

كيش بالدجاج والفطر

كيش بالدجاج والفطر

حرشة بالزيتون

حرشة بالزيتون

مسمن بالكفتة

مسمن بالكفتة

بريوات بالسبانخ و البصل

بريوات بالسبانخ و البصل

سيغار بالزعتر

سيغار بالزعتر

ملوي في الفرن على طريقة الفطائر

ملوي في الفرن على طريقة الفطائر

كروكيط الخضار

كروكيط الخضار

بطبوط بالتونة

بطبوط بالتونة

شوصون بالدجاج

شوصون بالدجاج

رغايف بالباذنجان المشوي

رغايف بالباذنجان المشوي

رولي بالخضر

رولي بالخضر

شوصون بالكفتة

شوصون بالكفتة

بريوات بالسبانخ

بريوات بالسبانخ

شوصون بالزيتون

شوصون بالزيتون

ﺍﻟﺘﺤﻘﻮﺍ ﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ :